Ростовские ГИБДД и управление наружной рекламы выдают разрешения на установку рекламоносителей с нарушением закона

12 Октября 2010

Ростовские ГИБДД и управление наружной рекламы выдают разрешения на установку рекламоносителей с нарушением закона

Прокуратура Ростовской области потребовала от администрации Ростова-на-Дону и областного ГУВД принять меры к устранению нарушений, допускаемых при установке рекламных конструкций в городе.

«Прокуратурой области проведена проверка соблюдения руководством ОГИБДД УВД Ростова-на-Дону, а также МУ «Управление наружной рекламы» законодательства при выдаче разрешений на размещение рекламных конструкций. Проверка показала, что ОГИБДД при осуществлении указанной деятельности систематически нарушает закон», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Так, в июле 2010 г. начальник ОГИБДД УВД Ростова-на-Дону согласовал установку компаниями «Ален» и «Бизнес-Центр» в общей сложности 18 консолей на опорах электропередач, расположенных на расстоянии менее 5 м от автодороги.

Прокуратура напомнила, что в 2009 г. по ее представлению за подобные нарушения были привлечены к дисциплинарной ответственности начальник и ряд должностных лиц ОГИБДД УВД Ростова-на-Дону. Вместе с тем результаты проверки свидетельствуют о том, что местная ГИБДД продолжает нарушать закон при выдачи разрешений на установку рекламоносителей.

Аналогичные претензии прокурорские работники предъявляют и МУ «Управление наружной рекламой». В августе управление в нарушение установленных норм выдало компании «Мастер Холод» разрешение на установку консоли на опоре электропередач, расположенной на расстоянии менее 5 м от автодороги. С аналогичными нарушениями в 2010 г. выданы разрешения на установку рекламных конструкций на 13 опорах электропередач.

Всего, по данным прокураторы, в Ростове-на-Дону на опорах уличного освещения на основании выданных управлением разрешений размещено более 300 рекламных конструкций.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку