Размещение наружной рекламы вдоль автотрасс может быть разрешено в Беларуси

26 Ноября 2010

Размещение наружной рекламы вдоль автотрасс может быть разрешено в Беларуси

Власти Беларуси намерены разрешить установку рекламных конструкций вдоль автодорог. Сейчас на рассмотрении в палате представителей белорусского парламента находится проект поправок в закон «О рекламе». По словам начальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Беларуси Ирины Барышниковой, размещать рекламу будет разрешено вдоль автомобильных дорог в полосе отвода с согласия собственника. При этом щиты с наружной рекламой должны размещаться на расстоянии 15–20 м от дорожного полотна.

По словам Ирины Барышниковой, разрешение на размещение наружной рекламы в полосе отвода дорог поможет развитию придорожного сервиса, который получит дополнительные рекламные возможности. Местным исполнительным органам предложено установить понижающие коэффициенты при размещении наружной рекламы придорожного сервиса.

Кроме того, согласно поправкам, рекламодателям разрешат не указывать в наружной и ТВ-рекламе лицензии и УНП (учетный номер плательщика). Поскольку эти реквизиты не воспринимаются потребителями и для них несущественны.

В тоже время рекламу банковских кредитов предлагается ужесточить. Так, в рекламе о предоставлении кредитов населению должны быть указаны проценты и все платежи, которые необходимо потребителю заплатить по этому кредиту (комиссионные, плата за кассовые операции и т. д.).

Кроме того, предлагаемые изменения в закон «О рекламы» предусматривают разрешение использования в рекламе иностранных языков.

Источник: «Ежедневник»

Возврат к списку