Наружная реклама омского бара «Ж» признана ненадлежащей

20 Апреля 2011

Наружная реклама омского бара «Ж» признана ненадлежащей

Наружная реклама омского бара «Ж» признана ненадлежащей
Омское УФАС признало наружную рекламу со слоганом «Послали в «Ж»? Мы ждём. Ленина, 20. DJ- BAR», которую распространяло ООО «Шпильхаус», ненадлежащей. По оценкам специалистов антимонопольного ведомства, она нарушает рекламное законодательство, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Ранее в целях изучения восприятия жителями Омска данной рекламы на официальном сайте антимонопольного ведомства проводился опрос горожан. На вопрос «Содержит ли, по Вашему мнению, данная реклама непристойное, неприличное выражение, оскорбляющее Ваше достоинство?» 378 проголосовавших (42,38%) ответили положительно.

Также в целях проверки информации, распространяемой в рекламе, в марте и апреле 2011 г. специалисты Омского УФАС совместно с сотрудником полиции осуществили проверку, в ходе которой установлено, что по указанному в рекламе адресу бар свою деятельность не осуществляет. В соответствии с ч. 7 ст. 5 закона «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку