Москвичи требуют вернуть рекламу на строительные сетки

22 Сентября 2011

Москвичи требуют вернуть рекламу на строительные сетки

Запрет на размещение в Москве рекламы на строительных сетках, заборах и фасадах домов оспорен в суде. 30 августа товарищество собственников жилья «Кудринская, 8» подало в арбитражный суд Москвы иск к столичному правительству, требуя признать недействительными отдельные части постановления правительства Москвы N233-ПП от 31 мая 2011 г.

В исковом заявлении указано, что подписанное мэром Сергеем Собяниным постановление не соответствует федеральному закону «О рекламе». Суд назначил заседание по этому иску на 19 октября. На доме, которым управляет истец, размещалась строительная сетка с рекламой, запрет же повлек для собственников жилья убытки в виде упущенной выгоды.

Ранее входящее в группу CityText ООО «Юпон» подало в арбитражный суд Москвы иск к столичному правительству, требуя отменить другое его постановление – N319-ПП от 19 июля, запретившее в городе перетяжки. Суд рассмотрит этот иск 4 октября. Несоответствие двух упомянутых постановлений правительства Москвы закону «О рекламе» признал и прокурор Москвы Сергей Куденеев.

Возврат к списку