Группа АДВ и центр детской гематологии, онкологии и иммунологии договорились о сотрудничестве

31 Мая 2011

Группа АДВ и центр детской гематологии, онкологии и иммунологии договорились о сотрудничестве

Группа АДВ и центр детской гематологии, онкологии и иммунологии договорились о сотрудничестве
Группа маркетинговых коммуникаций АДВ и Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии Минздравсоцразвития подписали долгосрочное соглашение о совместной реализации программ в области профилактики и охраны здоровья детей, в том числе специальных международных и российских образовательных программ в области повышения квалификации, профессиональной подготовки и переподготовки медицинских специалистов. Программа ставит своей целью распространение в России современных методов диагностики и лечения людей с болезнями крови и злокачественными заболеваниями.

В числе совместных проектов Центра и группы АДВ организация 1–4 июня 2011 г. VII Международного симпозиума врачей-гематологов «Биологические основы терапии онкологических и гематологических заболеваний», который приурочен к открытию новых корпусов лечебного учреждения. Симпозиум является частью долгосрочной программы по подготовке и обучению врачей, участие в которой примут как международные, так и российские эксперты и специалисты.

«Группа АДВ на протяжении уже многих лет сотрудничает с ФГУ «ФНКЦ ДГОИ». За это время реализован ряд больших проектов в области закупки дорогостоящих медицинских препаратов. Подписание нового соглашения направлено на содействие развитию долгосрочных образовательных программ для медицинских специалистов в области детской гематологии, онкологии и иммунологии, которые позволят существенно расширить возможности российских специалистов в области лечения этих тяжелых заболеваний», – говорит председатель совета директоров группы АДВ Дмитрий Коробков.

«Сегодня такие направления медицины, как детская гематология, и особенно детская онко-гематология, развиваются успешно. Достигнутый результат стал возможным благодаря сотрудничеству с российским бизнесом и реализации совместных благотворительных программ. Проект с группой АДВ абсолютно уникальный, поскольку именно постоянное профессиональное совершенствование медицинского персонала является самым эффективным средством улучшения результатов лечения, обучение персонала способствует также развитию системных и долгосрочных образовательных программ, налаживанию тесных научно-практических связей с зарубежными коллегами, внедрению новых современных методов обследования и лечения больных. Последние годы ознаменовались значительным обогащением новыми знаниями о заболеваниях крови, распространить которые необходимо во всех медицинских учреждениях России, где проходят лечение страдающие этим тяжелым недугом маленькие пациенты», – отметила главный врач ФГУ «ФНКЦ ДГОИ» Галина Новичкова.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку