Нижегородское УФАС признало ненадлежащей антиармейскую рекламу компании «Призывной Советник-НН»

11 Августа 2011

Нижегородское УФАС признало ненадлежащей антиармейскую рекламу компании «Призывной Советник-НН»

Нижегородское УФАС признало наружную рекламу юридической фирмы «Призывной Советник-НН» ненадлежащей. Постеры, размещенные на улицах Нижнего Новгорода, содержали текст: «Призывной советник. Юридическая фирма. Защита прав призывников, <тел.>, www.kazarme.net, Н.Новгород, ул.Алексеевская,<…>». Экспертный совет антимонопольного ведомства пришел к выводу, что информация на плакате содержит признаки нарушения требования п. 1 ч. 4 ст. 5 закона «О рекламе», согласно которому реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий.

Напомним, дело в отношении компании «Призывной Советник-НН» было возбуждено 10 мая 2011 г. в связи с обращениями, поступившими в адрес УФАС от администрации Нижнего Новгорода в лице комитета по делам военнослужащих и правоохранительных органов, военного комиссариата Нижегородской области, военного комиссариата Нижегородской области по Ленинскому и Канавинскому районам города.

«В ходе рассмотрения дела представитель ответчика не отрицал, что использование в названии сайта домена net, которое читается и воспринимается как русское слово «нет», и дательного падежа слова «казарма» в латинице призвано привлечь внимание целевой аудитории. К чему привлекается в данном случае внимание? Комиссия, не оценивая сущность работы юридической фирмы, высказалась однозначно: такая реклама содержит призыв к уклонению от службы в армии или обращению в данную фирму для осуществления такой возможности, а значит, противоречит российскому законодательству», – сказал руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович.

Как сообщает пресс-служба УФАС, материалы дела в отношении ООО «Призывной Советник-НН» переданы уполномоченному должностному лицу для принятия решения о возбуждении административного производства по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку