Изображение первых лиц государства на рекламном баннере в Барнауле стало поводом для возбуждения уголовного дела

25 Августа 2011

Изображение первых лиц государства на рекламном баннере в Барнауле стало поводом для возбуждения уголовного дела

Следственный комитет РФ по Алтайскому краю расследует уголовное дело в отношении жителей Барнаула, разместивших на рекламном баннере андрологической клиники «Мужское здоровье» графические изображения президента РФ, председателя правительства РФ, заместителя председателя Госдумы, руководителя фракции КПРФ и губернатора Алтайского края. Изображения сопровождались надписями, выражающими явное неуважение, и оскорбляли честь и достоинство государственных лидеров.

Правонарушение было совершено еще в конце января 2011 г. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В связи с тем, что данный факт имеет широкий общественный резонанс и требует тщательного и качественного расследования, уголовное дело из органов внутренних дел было передано для расследования в следственное управление СК РФ по Алтайскому краю.

Как сообщает пресс-служба управления, в настоящее время по подозрению в совершении преступления допрошены трое жителей города Барнаула, которые являются участниками неформальной организации «Антифа». При обысках у злоумышленников были изъяты запрещенная литература экстремистского характера, листовки, маски и биты.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и дать юридическую оценку действиям подозреваемых.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку