Власти Новосибирска начали демонтаж конструкций на центральной улице города

18 Марта 2011

Власти Новосибирска начали демонтаж конструкций на центральной улице города

В Новосибирске началась реализация концепции по упорядочению рекламоносителей на Красном проспекте. По сообщению пресс-службы мэрии города, с центральной улицы областного центра уже демонтирована 21 конструкция.

Концепция была разработана и рекомендована к реализации комиссией по наружной рекламе ещё в 2008 г. Однако из-за кризиса её исполнение пришлось отложить. «Сейчас ситуация в отрасли наружной рекламы стабилизировалась, и мы смогли вернуться к данному проекту. Всего с Красного проспекта планируется убрать около 50% конструкций», – сказал начальник управления рекламы мэрии Новосибирска Дмитрий Кузнецов.

В течение первого этапа, который продлится до конца марта, будет демонтирована часть рекламных объектов, расположенных по Красному проспекту от пл. Ленина до ул. Потанинской. Следующий этап пройдёт в апреле. Он затронет участок от ул. Потанинской до ул. Гоголя. Затем до конца мая работы будут вестись на участке от ул. Гоголя до ул. Достоевского.

В новосибирской мэрии отмечают, что реализация концепции направлена на улучшение внешнего облика центральной улицы города. В частности, она предполагает замену крупноформатных носителей на ситиформаты, перенос части конструкций в другие места, демонтаж тех из них, которые переместить невозможно. Также согласно документу будут снесены рекламоносители, не соответствующие принципу высотного единообразия (превышающие стандартные габариты: до 2,2 м – для постеров и до 3 м – для указателей городского ориентирования).

Кроме того, управление рекламы мэрии совместно с управлением ГИБДД по Новосибирской области продолжает работу по наведению порядка в части соблюдения требований безопасности дорожного движения при размещении рекламоносителей. В итоге с начала нынешнего года с улиц города было демонтировано около 450 щитов, еще более 150 было перенесено на другие площадки.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку