Владимир Макаров покинет пост главы комитета рекламы Москвы

22 Декабря 2010

Владимир Макаров покинет пост главы комитета рекламы Москвы

Владимир Макаров покинет пост главы комитета по рекламе Москвы
Владимир Макаров покидает пост руководителя комитета по рекламе в московском правительстве. Ведомство упраздняется путем реорганизации и объединения с комитетом по телекоммуникациям. Соответствующее постановление подписал мэр столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об объединении комитета по телекоммуникациям и СМИ и комитета рекламы, информации и оформления города. Как говорится в соответствующем постановлении, подписанном столичным градоначальником, в результате будет образован департамент средств массовой информации и рекламы, сообщает информационный центр правительства Москвы. В документе подчеркивается, что будет усовершенствована структура управления городом, а также будет исключено дублирование функций органов исполнительной власти. При этом в результате реорганизации будет частично сокращена штатная численность ведомств.

Как сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к московскому правительству, бессменный руководитель комитета Владимир Макаров не возглавит новый департамент. «Будет новый руководитель, не из существующей правительственной команды», – говорит источник, не исключая, что Владимир Макаров может занять пост заместителя главы создаваемого департамента. «У нового руководителя будет несколько заместителей. Возможно, одним из них станет Владимир Макаров», – заметил источник изданию.

Ранее, в декабре, завершилось расследование уголовного дела в отношении и.о. руководителя московского комитета рекламы, информации и оформления города Владимира Макарова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, из-за которого городской бюджет потерял более 252 млн руб. Уголовное дело Макарова было возбуждено в декабре 2008 г. В августе 2009 г. по решению Басманного суда он был арестован. Его освобождение отстаивали экс-мэр Юрий Лужков и ряд депутатов Госдумы, а в январе 2010 г. Владимир Макаров был выпущен на свободу под личное поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова. Сейчас уголовное дело передано в столичную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Источник: «РБК daily»

Возврат к списку