В Ульяновской области звуковая реклама стала стратегическим каналом коммуникации

21 Марта 2011

В Ульяновской области звуковая реклама стала стратегическим каналом коммуникации

Вся уличная звуковая реклама может попасть под запрет в Ульяновской области. С соответствующим обращением в прокуратуру Димитровграда (Ульяновская область) поступило обращение от ООО «СпортТорг». Предприниматели пожаловались на другую компанию, транслирующую звуковую рекламу. В то же время запрет может негативно сказаться на обеспечении безопасности горожан – коммерческие ретрансляторы за неимением централизованной голосовой системы оповещения могут быть использованы при возникновении чрезвычайной ситуации.

Заявители утверждали, что работающие громкоговорители негативно влияют на здоровье не только работников «СпортТорга», но и всех граждан, находящихся вблизи динамиков. В подтверждение слов были представлены результаты экспертизы, указывающие на то, что на территории вокруг ретрансляторов уровень шума превышает санитарные нормы. Жалоба была перенаправлена в региональное УФАС, которое возбудило дело.

Впрочем, в случае запрета звуковой рекламы, это может негативно сказаться на обеспечении безопасности горожан. Выясняется, что коммерческие ретрансляторы при возникновении чрезвычайной ситуации могут быть использованы для оповещения населения.

По словам начальника управления гражданской защиты Ульяновска Сергея Цывочки, сегодня в городе существует только часть централизованной системы оповещения. В настоящее время управление гражданской защиты города заключило договоры с владельцами громкоговорителей, установленных, например, у торговых центров, как раз транслирующих звуковую рекламу, – в случае ЧП через них должно осуществляться оповещение населения. В случае их массового запрета оповещать людей будет нечем.

Возврат к списку