Против чиновника волгоградской мэрии возбуждено уголовное дело

2 Сентября 2011

Против чиновника волгоградской мэрии возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении главного специалиста инспекторского отдела департамента по рекламе администрации Волгограда. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с вымогательством).

По данным следствия, в обязанности чиновника входил контроль за установкой, эксплуатацией рекламных конструкций, а также за законностью их размещения на территории города. Ранее им были выявлены рекламные щиты, самовольно установленные одной из коммерческих организаций на остановках общественного транспорта.

Специалист пояснил генеральному директору указанной фирмы, что установка без соответствующего разрешения рекламных конструкций запрещена и влечет административную ответственность. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Волгоградской области, в ходе встреч подозреваемый стал угрожать бизнесмену составлением протокола. За непривлечение к ответственности и дальнейшее покровительство незаконного размещения рекламных щитов подозреваемый требовал взятку в размере 36 тыс. руб.

В результате спланированных и поведенных оперативно-розыскных мероприятий 31 августа 2011 г. сразу же после получения денег сотрудник администрации был задержан оперативными сотрудниками ГУ МВД. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку