Волгоградская ФАС запретила рекламу автосалона «Купил права? Купи машину!»

20 Июля 2011

Волгоградская ФАС запретила рекламу автосалона «Купил права? Купи машину!»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области признало недобросовестной рекламу автосалона «Плаза АвтоДар», разместившего на баннерах слоган «Купил права? Купи машину!».

«Основываясь на результатах лингвистической экспертизы, комиссия антимонопольного органа сделала вывод о том, что используемая в рекламном контексте фраза «Купил права? Купи машину!» порочит деловую репутацию представителей ГИБДД как субъектов профессиональной и общественной деятельности», – сообщила представитель ведомства Полина Шкаруппа.

Она отметила, что реклама размещалась в конце 2010 г. и в начале 2011 г. в Волгограде, в частности, напротив поста ДПС в Ворошиловском районе.

«Представители компании считают, что это удачный рекламный ход, который позволил им заявить о своем салоне и поднять продажи автомобилей. Однако представители ГИБДД придерживались другого мнения и сочли такую рекламу оскорбительной», – заявила представитель ФАС.

«Материалы принятого решения о нарушении автосалоном закона о рекламе будут рассмотрены уже в контексте административного правонарушения. И в этом случае компании может грозить крупный штраф», – добавила Шкаруппа.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку