Aegis Group расстается с Synovate

28 Июля 2011

Aegis Group расстается с Synovate

Медиакоммуникационная группа Aegis Group plc сообщила о достижении договоренности с компанией Ipsos о продаже исследовательской компании Synovate. Сумма сделки оценивается в 525 млн фунтов, при этом подразделение Aztec (scan data services) не подлежит продаже.
После закрытия сделки бизнес компаний Aegis станет более сфокусированным и сохранит устойчивый рост прибыли за счет реализации стратегии Aegis Media.
Совет директоров Aegis планирует выплатить акционерам 200 млн фунтов из общего объема поступлений от продажи Synovate. Денежные средства, полученные в результате сделки, будут использованы для повышения финансовой гибкости и обеспечения инвестиций в значимые приобретения Aegis. Сделка должна быть одобрена акционерами Aegis и получить антимонопольное разрешение.

Джерри Балман, CEO Aegis Group plc, так прокомментировал продажу Synovate: «Это крупнейшее структурное изменение в истории Aegis Group plc. Предложение Ipsos позволит группе сосредоточиться на предоставлении коммуникационных услуг, основанных на медиа, digital и создании контента».

Справка:
Ipsos входит в топ-5 мировых исследовательских компаний. Основана в 1975 г., в штате 9 500 сотрудников в 67 странах. Основные направления деятельности – рекламные и маркетинговые исследования, управление отношениями с сотрудниками и клиентами, медиаизмерения, технологические исследования и др. С 1999 г. акции Ipsos котируются на Парижской фондовой бирже Euronext.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку