Власти Твери будут еженедельно отслеживать состояние наружной рекламы в городе

27 Июля 2011

Власти Твери будут еженедельно отслеживать состояние наружной рекламы в городе

Глава городской администрации Твери Василий Толоко взял под личный контроль индустрию наружной рекламы в городе. Особое внимание чиновник будет уделять вопросам безопасности.

«Старую практику установки рекламных щитов где придется нужно пресечь раз и навсегда. Несанкционированная реклама – это серьезная проблема. Речь идет о самозахвате земли, отсутствии необходимых сведений в реестре договоров. Плюс самый главный вопрос – вопрос безопасности, то есть надежности конструкций», – подчеркнул глава администрации.

26 июля в рамках очередной проверки состояния outdoor-инвентаря в присутствии Василия Толоко были демонтированы рекламные конструкции, расположенные в Третьяковском переулке и на Московском шоссе (поворот на Речной порт). Причина – отсутствие разрешений и угроза безопасности дорожного движения.

Ранее собственникам рекламоносителей были выданы предписания и извещения на добровольный демонтаж, и, поскольку реакции не последовало, на снос было выделено 100 тыс. руб. из средств городского бюджета. Востребовать расходы с владельцев щитов власти затрудняются, по крайней мере сегодня. Однако, по словам и. о. начальника управления потребительского рынка, услуг связи и наружной рекламы администрации Твери Лидии Коданевой, город только выигрывает от сноса незаконной рекламы, поскольку обретает достойный облик и становится безопаснее. Нельзя забывать и о легализации – в прошлом году доход от санкционированных конструкций составил 26 млн руб., напоминает она.

Василий Толоко считает необходимым совершать еженедельные объезды города для контроля над ситуацией в outdoor-бизнесе. Участвовать в объездах будут сотрудники администрации совместно с инспекторами ГИБДД.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку