Standard & Poor's присвоило Gallery долгосрочный кредитный рейтинг «В-»

28 Июля 2011

Standard & Poor's присвоило Gallery долгосрочный кредитный рейтинг «В-»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило долгосрочный кредитный рейтинг «В-» российскому оператору наружной рекламы Gallery Media Holding Ltd. (Gallery) и его дочерней компании Gallery Services LLC. Прогноз изменения рейтингов – «стабильный», говорится в сообщении агентства.
Кроме того, S&P присвоило рейтинг «В-» приоритетным обеспеченным облигациям объемом $100,3 млн сроком погашения в 2015 г., выпущенным спецюрлицом European Media Capital S.A.

Одновременно агентство присвоило рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта «3» и рейтинг выпуска «В-» кредиту, обеспеченному будущими поступлениями, привлеченному компанией Gallery Services LLC (В-/Стабильный/-). Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта «3» отражает ожидания S&P значительного (50-70%) возмещения долга в случае дефолта.

Рейтинг Gallery отражает в основном профиль финансового риска компании, который эксперты агентства оценивают как характеризующийся высоким уровнем финансового рычага, преимущественно вследствие того, что компания, по их мнению, имеет ограниченные финансовые ресурсы и гибкость, учитывая подверженность группы рискам, связанным с цикличностью выручки от рекламной деятельности в России и Украине и потенциальные значительные риски, связанные с продлением контрактов в ближайшие два года.

Кроме того, негативное влияние на профиль бизнес-риска Gallery, который агентство оценивает как слабый, оказывает то обстоятельство, что регулятивная среда и заключение контрактов в сегменте наружной рекламы остаются, по мнению экспертов S&P, относительно непредсказуемыми и непрозрачными в обеих странах, несмотря на некоторые улучшения в России в последнее время. Кроме того, выручка и прибыль группы сосредоточены в основном в России, прежде всего в Москве.

Негативное влияние этих факторов на рейтинг и профиль бизнес-риска Gallery компенсируется положением компании как второго по величине оператора наружной рекламы в России и на Украине (после News Outdoor), устойчиво высокой рентабельностью и низкими потребностями в капитальных расходах на техническое обслуживание, несмотря на относительно высокую долю постоянных расходов. По мнению агентства, к числу факторов, благоприятно влияющих на показатели Gallery, относятся достаточная ликвидность и относительно умеренный уровень финансового рычага после реструктуризации капитала.

Прогноз «стабильный» отражает ожидания Standard & Poor's относительно того, что в среднесрочной перспективе Gallery будет демонстрировать рост выручки и EBITDA, а также сохранит позицию ликвидности, обеспечивая генерирование положительного значения свободного денежного потока в этот период.

Источник: FINMARKET.RU

Возврат к списку