В центре Москвы размещены афиши, использующие изображение Владимира Путина в образе спецагента

14 Июля 2011

В центре Москвы размещены афиши, использующие изображение Владимира Путина в образе спецагента

В центре Москвы неизвестные развесили афиши несуществующего фильма «ВВ прикроет» о спецагенте Владимире Путине. С ситиформата на автобусных остановках и билбордов на мирных жителей смотрит вооруженный человек, похожий на премьер-министра.

Плакаты размещены явно несанкционированно – поверх остекления ситиформатов или рекламы на билбордах – в центре Москвы: на Красной площади, на улице Охотный Ряд напротив Государственной думы, на Тверской улице, Тверском бульваре и на других улицах.

В левом верхнем углу постера написано: «Xquest.ru presents Vladimir Putin. С 15 июля во всех кинотеатрах». На указанном сайте говорится, что Xquest – «это секретный государственный проект, замаскированный под всероссийскую квест-игру».
«Xquest отбирает самых талантливых и перспективных бойцов для защиты и охраны «Проекта Икс». Участие в проекте гарантирует Вам незабываемые впечатления, драйв и адреналин. Лучшие агенты проекта будут награждены ценными призами».


В социальной сети «ВКонтакте» в группе, посвященной игре, также появились фотографии расклеенных постеров с пояснением, что это – результат выполнения задания.

Организаторы игры заверяют, что не имеют отношения к использованию образа Путина в рекламе. «Сделать оригинальную рекламу проекта было одним из заданий для участников игры. Однако мы не рассчитывали, что кто-то использует для этого непосредственное изображение премьер-министра», – заявил изданию один из организаторов. Вместе с тем он признался, что слоган «ВВ прикроет» был изначально заложен в квест для привлечения внимания, и заверил, что использование известных имен ни с кем не согласовывалось.


В центре Москвы размещены афиши, использующие изображение Владимира Путина в образе спецагента

Источник: Газета.ru

Возврат к списку