Незаконная наружка в Нижнем Новгороде может обойтись рекламодателям слишком дорого

15 Февраля 2012

Незаконная наружка в Нижнем Новгороде может обойтись рекламодателям слишком дорого

Вчера глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов вместе с прокурором города Владимиром Никоновым проверил, как идет снос незаконно установленных рекламных конструкций в Ленинском районе города. Олег Кондрашов сообщил, что в марте администрация намерена обратиться в городскую Думу с законодательной инициативой: штрафовать не только владельца щита, но и тех, кто размещает рекламу на несанкционированном билборде.

По данным МКУ «Рекламная служба Нижнего Новгорода», в городе установлено около 4 тыс. рекламоносителей различного формата. В ближайшее время власти планируют демонтировать 93 конструкции, размещенные без разрешения. Накануне было демонтировано шесть таких рекламоносителей.

В свою очередь прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов подчеркнул, что прокуратура возьмет под контроль все выявленные факты незаконно размещенной рекламы. Собственники площадок, где неоднократно появляется билборд, будут вызваны в прокуратуру.

Штраф за размещение рекламной конструкции без соответствующего разрешения для юридических лиц составляет 50-80 тыс. рублей. Также прокуратура Нижнего Новгорода, поддерживая действия муниципалитета, выступила с предложением взыскивать с владельцев самовольно установленных билбордов и отданных под это территорий затраты за снос объекта.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку