Незаконные рекламоносители будут демонтированы в Вологде ко Дню города

28 Апреля 2012

Незаконные рекламоносители будут демонтированы в Вологде ко Дню города

Vologda.jpgВсе незаконные рекламные конструкции будут демонтированы в Вологде ко Дню города, который состоится в конце июня. Об этом сообщили специалисты Департамента градостроительства в ходе оперативного совещания с главой города Евгением Шулеповым, посвященного подготовке к юбилейным торжествам. В заседании также участвовали представители ФАС, УВД, департамента культуры и охраны историко-культурного наследия области, рекламного совета и ТПП.

По словам референта заместителя Евгениия Шулепова, начальника департамента градостроительства по вопросам дизайна городской среды Юрия Смолы, незаконной можно считать любую рекламную конструкцию, которая появилась на фасаде здания без разрешения властей города. Особое внимание будет уделено исторической части Вологды, где действует закон «Об охране памятников культурного наследия». Не смотря на то, что зжесь размещение рекламы полностью запрещено, некоторые предприниматели все равно идут на нарушения».

По данным горадминистрации, в 2011 г. В Вологде демонтировано свыше 800 незаконных рекламносителей различного формта, с начала 2012 г. – еще более 300 конструкций. В ходе последнего рейда по выявлению несанкционированной наружки, который состоялся 26 апреля, было снесено 30 носителей.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку