• Главная
  • Новости
  • Общественные организации заступились перед прокуратурой за комитет по печати Санкт-Петербурга

1 Апреля 2015

Общественные организации заступились перед прокуратурой за комитет по печати Санкт-Петербурга

DSC_4999.jpgПрезидент Ассоциации малых предприятий наружной рекламы Александр Ружинский и председатель общественного совета по развитию малого предпринимательства Елена Церетели вступились за комитет по печати на общественном совете при прокуратуре, пишет «Фонтанка.ру». Ранее с заявлением на противоправные действия комитета в ведомство обратился глава компаний «Руан», «Топ мьюзик» и «ХПО» Вячеслав Ананских.

Заседание общественного совета прошло 31 марта, рассказал член общественного совета по развитию малого предпринимательства Роман Шайхайдаров. По его словам, на заседании выступил глава комитета по печати Сергей Серезлеев. Он доложил, что мораторий на демонтаж наружной рекламы будет продлен на 4-5 месяцев, до решения Ростехрегулированием вопроса корректировки норм ГОСТ, ограничивающих размещение рекламных конструкций. В течение этого срока город не будет демонтировать рекламные конструкции тех компаний, которые своевременно осуществляют платежи в городской бюджет, передает Роман Шайхайдаров.

В свою очередь, компании «Художественно-производственная компания», «Руан» и «Топ мьюзик» в течение 2,5 последних лет накопили перед городским бюджетом долг в размере 286 млн руб. Конструкции этих организаций, как и других должников – «Талер», «Волгобалт-медиа», «Астра-вижн», в случае невыплаты долга, город намерен демонтировать.

Смольный предложил участникам рынка равные условия, заявления компании «Руан» не могут являться выражением позиции рынка по отношению к действиям городских властей, выступил в защиту комитета Александр Ружинский.

Елена Церетели, в свою очередь, рассказала, что вопросы проведения торгов на размещение рекламы обсуждались на заседаниях общественного совета при губернаторе. Однако представители компании «Руан» на них ни разу не присутствовали. Дискриминацией действия комитета назвал только бизнес-омбудсмен Александр Абросимов, сообщил Роман Шайхайдаров.


Источник: «Фонтанка.ру»

Возврат к списку