Омские операторы обратились в прокуратуру

3 Июля 2012

Омские операторы обратились в прокуратуру

omsk.jpgОмские операторы направили письмо в адрес областной прокуратуры с просьбой приостановить подачу судебных исков о демонтаже рекламных конструкций. В письме, в частности говорится о том, что «Омское Медиасообщество» (ОМС) обеспокоено ситуацией, возникшей в сегменте наружной рекламы, сообщает «Открытый Омск».

В последнее время ряд крупных омских компаний получили предписания о демонтаже рекламных конструкций. По данным ОМС, речь идет почти о 2 тыс. рекламоносителях, установленных в соответствии с прежними нормами и по согласованию с мэрией и ГИБДД, но якобы нарушающими нормы нового ГОСТ. Прокуратура, по мнению участников рынка, пошла по простейшему пути, начав наведение порядка с тех, кто действует в правовом поле, потому что их просто легче найти. Одномоментный снос 90% конструкций по требованию прокуратуры может нанести серьезный удар по местному outdoor-рынку.

«У нас есть основания полагать, что действия отдельных работников прокуратуры не отвечают полностью духу и букве закона и могут нанести серьезный ущерб не только рекламным агентствам, но и рынку в целом, а значит, идут вразрез с коренными интересами жителей Омска», – говорится в обращении.

Напомним, решение обратиться в надзорное ведомство было принято омскими рекламистами в начале июня на круглом столе, на котором обсуждались вопросы размещения наружной рекламы на улицах города. Также предприниматели предложили создать в Омском горсовете комитет по рекламе, который будет контролировать размещение рекламоносителей.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку