Омские outdoor-операторы просят прокуратуру дать им время

5 Июня 2012

Омские outdoor-операторы просят прокуратуру дать им время

omsk.jpgУчастники outdoor-индустрии Омска планируют направить резолюцию в адрес областной прокуратуры с просьбой приостановить подачу судебных исков о демонтаже рекламных конструкций. За последние полгода прокуратура Омской области подала в суды около 100 аналогичных исков, сообщает «Твой Омск».

Решение обратиться в надзорное ведомство было принято на круглом столе, на котором обсуждались вопросы размещения наружной рекламы на улицах города. В мероприятии приняли участие предприниматели, представители облпрокуратуры и других контрольно-надзорных органов.

В последние полгода областная прокуратура провела массовые проверки рекламных конструкций в Омске на предмет соответствия ГОСТу Р52044-2003 («Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений... Правила размещения»). По словам представителя одной из крупнейших региональных outdoor-компаний, прокуратура направила исковые заявления в суды в отношении почти 30 конструкций, принадлежащих компании. По версии ведомства, они не соответствуют ГОСТу.

«Большинство договоров на размещение рекламоносителей заключено до вступления ГОСТа в силу. Все было сделано в рамках закона. А закон, как известно, обратной силы не имеет. Предприниматели не отказываются выполнять ГОСТы, они просят прокуратуру предоставить время для проведения соответствующих работ», – отметила начальник управления дизайна городской среды и рекламы департамента имущества Омска Любовь Бринева.

В итоге владельцы рекламоносителей договорились, что в течение 10 дней они составят резолюцию, которую затем направят в прокуратуру. Основные требования рекламистов заключаются в том, чтобы приостановить подачу исков до решения проблемы. Также предприниматели предложили создать в Омском горсовете комитет по рекламе, который будет контролировать размещение рекламоносителей.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку