Операторы Барнаула предлагают отложить проведение аукционов на рекламные места

13 Августа 2012

Операторы Барнаула предлагают отложить проведение аукционов на рекламные места

Союз рекламистов Барнаула предлагает отложить проведение аукциона на право установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе. Такое решение было принято на заседании правления союза. Как сообщили в комитете по архитектуре и развитию города, торги назначены на сентябрь, сообщает «Алтапресс».

нр1.jpg«Пока их проводить нельзя, поскольку для начала следует организовать тотальный мониторинг всех конструкций в городе, – считает председатель правления Союза рекламистов Барнаула Алексей Холоднов. – Надо четко определить, какой компании что принадлежит. Сейчас на большинстве узаконенных мест стоят конструкции компании Gallery. Мы намерены обратиться по этому поводу в УФАС. Также сейчас в городской схеме размещения наружной рекламы многие места не соответствуют никаким нормам. Какой смысл их в таком случае разыгрывать?».

По мнению представителей объединения операторов рынка наружной рекламы, проведение мониторинга городских конструкций должно занять не менее года. На этот срок союз хотел бы наложить мораторий на установку и снос рекламных конструкций в городе.

Напомним, Союз рекламистов Барнаула был создан в июле этого года. В его состав входят крупнейшие участники местного outdoor-рынка. Задачей новой организации является содействие развитию цивилизованного рынка наружной рекламы.

По данным горадминистрации, в Барнауле установлено около 4 тыс. рекламоносителей различного формата. По мнению властей, число конструкций должно быть сокращено в два раза.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку