Папа Римский появится в рекламе Benetton только с согласия Святого престола

16 Мая 2012

Папа Римский появится в рекламе Benetton только с согласия Святого престола

benetton.jpgBenetton Group пообещала Ватикану не использовать изображения Папы Римского в своей рекламе без согласования со Святым престолом. Об этом сообщило радио Ватикана со ссылкой на пресс-секретаря Святого престола священника Федерико Ломбарди.

«Таким образом, завершился в моральном и правовом аспектах неприятный конфликт, которого не должно было случиться и который должен стать уроком надлежащего уважения к изображению Папы, как и любого другого человека, а также к чувствам верующих», – заявил Федерико Ломбарди.

Напомним, конфликт начался после того, как Benetton в рамках своей очередной рекламной кампании в 2011 г. разместила на билбордах фотомонтаж, изображающий поцелуй Папы Римского Бенедикта XVI с египетским имамом Ахмедом Эль-Тайебом.

В рамках рекламной кампании были сделаны и другие макеты: президент Франции Николя Саркози целуется с канцлером Германии Ангелой Меркель, израильский премьер Биньямин Нетаньяху – с палестинским лидером Махмудом Аббасом, а президент США Барак Обама – с венесуэльским лидером Уго Чавесом.

17 ноября Benetton отозвала кампанию с изображением целующихся Папы Римского и имама после протестов Ватикана.


Источник: «Росбалт»

Возврат к списку