• Главная
  • Новости
  • Петербургская прокуратура проконтролирует демонтаж незаконной рекламы

26 Декабря 2017

Петербургская прокуратура проконтролирует демонтаж незаконной рекламы

Питер.JPGПрокуратура Санкт-Петербурга выявила незаконные рекламные конструкции. Ранее ведомство проверило исполнение комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) законодательства о рекламе, которая показала, что рекламоносители размещены на основании договоров, заключенных между ГЦРР и владельцами щитов. Сроки этих договоров истекли в 2012-2013 гг.

«В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области предъявлены исковые заявления с требованием обязать владельцев осуществить демонтаж рекламных конструкций, которые рассмотрены и удовлетворены, решения суда вступили в законную силу. Однако оставшиеся рекламные конструкции, в том числе установленные с нарушением требований ГОСТ, по которым вынесены решения суда о демонтаже, эксплуатируются до настоящего времени», – говорится в сообщении прокуратуры.

Вопрос окончательного демонтажа незаконных рекламных конструкций находится на контроле прокуратуры.

Ранее стало известно, что Арбитражный суд Москвы поддержал Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России в споре с властями Санкт-Петербурга о размещении наружной рекламы. Тем не менее власти города не планируют пересматривать итоги рекламных торгов и намерены добиваться пересмотря решения суда.

Как известно, в конце августа в Санкт-Петербурге подведены итоги конкурса на право размещения и эксплуатации рекламных конструкций. На торги выставлялось 8,5 тыс. площадок. При этом ФАС, ещё до начала торгов, рассмотрела 27 жалоб на комитет по печати и взаимодействию со СМИ, который проводил конкурс. В соответствии с решением антимонопольщиков комитет должен был внести изменения в конкурсную документацию о торгах на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и продлить срок приема заявок. Ведомство установило, что порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе был составлен ненадлежащим образом.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку