• Главная
  • Новости
  • Поступления в бюджет Екатеринбурга от наружной рекламы сократились в 10 раз

24 Ноября 2017

Поступления в бюджет Екатеринбурга от наружной рекламы сократились в 10 раз

Audi_Екатеринбург_Малышева_медиафасад_декабрь 2014.jpgОтчет департамента по управлению муниципальным имуществом Екатеринбурга о падении финансовых поступлений в городскую казну в связи с передачей полномочий по регулированию рынка наружной рекламы на областной уровень заслушают на очередном заседании депутаты местной гордумы. Как заявили участники прошедшего заседания комиссии по муниципальной собственности, годовые поступления от наружки после изъятия полномочий упали в 10 раз – с 300 млн до 29,7 млн руб, сообщает «URA.RU».

Заместитель начальника департамента по управлению муниципальным имуществом Владимир Захаров уточнил, что эти деньги собираются только с предпринимателей, использующих в рекламных целях городское имущество. По его словам, некоторое время после передачи полномочий деньги не поступали ни в областную, ни в городскую казну.

«Сегодня мы пытаемся наверстать упущенное», – пояснил чиновник.

По просьбе Виктора Тестова представители департамента подготовят к следующему заседанию гордумы аналитическую записку, в которой подробно укажут суммы финансовых потерь местного бюджета и пояснят, какие попытки предпринимаются по поводу возвращения рекламных полномочий мэрии.

«Если раньше мы говорили на языке политических эмоций, то сейчас нам надо переходить на язык цифр», – сказал Тестов.

Источник «URA.RU» в гордуме считает, что на следующем заседании гордумы будет обсуждаться предложение обратиться в областное правительство с просьбой рассмотреть вопрос о возврате рекламных полномочий городской администрации. Представитель думы уверен, что в интересах города решить этот вопрос до начала выборов в муниципальный парламент: «Наружная реклама – один из наиболее важных инструментов для агитации. Городская команда, как никто другой знает, как наиболее эффективно использовать его для проведения пула своих кандидатов в депутаты».


Источник: «URA.RU»

Возврат к списку