Президент JCDecaux Жан-Франсуа Деко переговорил с «ВТБ Капиталом»

19 Апреля 2012

Президент JCDecaux Жан-Франсуа Деко переговорил с «ВТБ Капиталом»

JCDeko.jpgПрезидент JCDecaux Жан-Франсуа Деко приезжал в Москву на переговоры с «ВТБ Капитал» по продаже ее 35,7% доли в компании News Outdoor, сообщило агентство «Прайм». В News Outdoor, «ВТБ капитал» и BigBoard (российская дочка JCDecaux) цель переговоров не комментируют.

Ранее JCDecaux неоднократно проявляло интерес к покупке крупнейшего российского оператора наружной рекламы. Но, по словам участников рынка, сейчас вряд ли можно говорить о детальных переговорах. «ВТБ Капитал» действительно приобретал долю в операторе как инвестиционный актив, а значит – с целью последующей продажи, но сделка вряд ли возможна раньше чем через два-три года, пишет газета «Ведомости».

Напомним, в июле прошлого года консорциум в составе ВТБ, «Альфа-групп» и Питера Герви приобрели 79% акций News Outdoor у News Corp. Руперта Мердока. Остальная часть акций осталась у менеджмента компании. Группа ВТБ заплатила за свой пакет $91,4 млн.

Вчера стало известно, что News Outdoor будет переименована в Russ Outdoor. Смена названия оператора являлась одним из условий при его прошлогодней продаже.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку