Президент России подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в Интернте и печатных СМИ

23 Июля 2012

Президент России подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в Интернте и печатных СМИ

В минувшую субботу президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в Интернете и печатных СМИ. Ранее соответствующие поправки утвердили Госдума и Совет Федерации.

«В целях создания условий, направленных на снижение потребления алкогольной продукции, в том числе пива, Федеральным законом предусматривается ограничение на размещение рекламы алкогольной продукции в периодических печатных изданиях и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», – говорится в пояснительной справке пресс-службы, опубликованной на официальном сайте президента РФ.

Напомним, при рассмотрении документа в Госдуме в первом чтении в законопроекте предполагался запрет пива лишь на сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ. Однако затем в документ были внесены поправки, которыми предусматривается запрет рекламы спиртных напитков любой крепости в Интернете в целом и в печатных СМИ (с 1 января 2013 г.). В соответствии с действующим законом, реклама алкоголя запрещена на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку