• Главная
  • Новости
  • При внесении изменений в правила размещения наружной рекламы в Нижнем Новгороде допущены нарушения закона

20 Ноября 2017

При внесении изменений в правила размещения наружной рекламы в Нижнем Новгороде допущены нарушения закона

фас.jpgПризнаки нарушения антимонопольного законодательства выявили специалисты Нижегородского УФАС в принятии решения «О внесении изменений в Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в г. Н.Новгороде». Поводом для проверки действий гордумы послужило обращение общественной организации.

По результатам проведенного анализа выявлено, что утверждённые изменения не позволяют размещать рекламоносители не в красных линиях. Также вводится ограничение на установку конструкций только на земельных участках, с разрешенным использованием «земельные участки (территории) общего пользования» или «автомобильный транспорт».

В антимонопольном ведомстве напоминают, что «законом о рекламе определена возможность предоставления равного доступа к праву размещения рекламных конструкций на земельных участках (а также на зданиях или ином недвижимом имуществе) независимо от форм собственности данных земельных участков».

В итоге УФАС предупредило гордуму Нижнего Новгорода о необходимости принятия мер по внесению изменений в спорный нормативный правовой акт.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку