Приморское УФАС обоснованно признало мэрию Владивостока нарушившей закон

9 Августа 2012

Приморское УФАС обоснованно признало мэрию Владивостока нарушившей закон

Арбитражный суд Приморского края признал правоту Приморского УФАС в отношении администрации Владивостока, которая была признана нарушавшей закон о защите конкуренции. Поводом для судебного разбирательства послужило бездействие властей города в отношении компании, самовольно установившей рекламоносители.

Как выяснили антимонопольщиуи, компания «Гэллери Сервис» в 2011 г. самовольно установила и эксплуатировала во Владивостоке ряд рекламных конструкций, совмещенных с остановочными павильонами (двусторонние световые короба ситиформата).

Горадминистрация, зная, что конструкции установлены незаконно, не предприняла никаких действий по их демонтажу до проведения аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию остановок, по результатам которого между администрацией и ООО «Гэллери Сервис» и был заключен соответствующий договор.

В ходе разбирательства УФАС пришло к выводу, что «Гэллери Сервис» в результате бездействия властей города получила необоснованные преимущества, что привело к ограничению конкуренции на местном рынке наружной рекламы.

В марте 2012 г. антимонопольный орган признал факт нарушения администрацией города Владивостока ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции». Дело было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с решением УФАС, компания обратилась в Арбитражный суд Приморского края, который оставил решение и предписание антимонопольщиков в силе.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку