Прокуратура Уфы требует демонтировать конструкции, установленные с нарушением правил

1 Июня 2012

Прокуратура Уфы требует демонтировать конструкции, установленные с нарушением правил

Прокуратура Уфы потребовала демонтировать несколько рекламных конструкций, установленных в республиканском центре с нарушением правил. Соответствующие исковые заявления надзорное ведомство направило в городские суды.

Проблемные конструкции сотрудники уфимской прокуратурой выявили в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при размещении рекламы. Как известно, в соответствии с законами «О рекламе», «О техническом регулировании» и требованиями ГОСТа установка рекламных конструкций на мостах, над проезжей частью и на разделительных полосах запрещена.

Между тем, сотрудники прокуратуры выявили, что некоторые конструкции, установленные, в частности на автодороге Уфа-Аэропорт и проспекте им. Салавата Юлаева, размещены с нарушением этих законов. Так, в ряде случаев края рекламного поля рекламоносителя выступают за бордюры и нависают над дорогой.

В итоге, в связи с тем, что данные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан и не соответствуют требованиям безопасности дорожного движения, прокуратура города направила в суды 20 исков к outdoor-операторам с требованием демонтировать данные конструкции.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку