РА «Космос» и StreetArt провели в Екатеринбурге необычную акцию в рамках продвижения ресторана «Просторы»

3 Мая 2012

РА «Космос» и StreetArt провели в Екатеринбурге необычную акцию в рамках продвижения ресторана «Просторы»

Сегодня ночью в центре Екатеринбурга появились необычные инсталляции, символизирующие преимущества живого общения перед общением в многочисленных социальных сетях и интернет-сервисах. Организаторы акции – рекламное агентство «Космос» и агентство партизанского маркетинга StreetArt – решили напомнить горожанам о том, что ни одна социальная сеть не заменит реальное общение с друзьями, семейные ужины и душевные встречи в большой компании.

В акции было решено задействовать популярные у жителей города памятники, потому что именно рядом с ними люди традиционно назначают свидания и встречи. Так, на кудрявой голове памятника Татищеву к утру красовалась корона, похожая на значок мэра из популярной сети Foursquare. Поясняющая табличка гласит, что мэр места «Плотинка» оставил горожанам подсказку, где можно сытно пообедать.

IMG_8721.jpg

Памятник влюбленным на ул. Вайнера стал памятником оффлайн-свиданиям: молодой человек подарил бронзовой девушке букет из завядших цветов-логотипов сервиса быстрой переписки ICQ.

IMG_8905.jpg

На дереве у Площади 1905 года появились клетки с синими птицами – символом сервиса коротких сообщений Twitter. Птицы, попавшие в заточение, обращаются ко всем прохожим с мудрым призывом: «Меньше твиттов – больше тостов».

IMG_8823.jpg

Инсталляции стали элементом рекламной кампании места душевных встреч в ресторане «Просторы». Остальные памятники на ул. Вайнера также выразили солидарность c акцией «антисоциальных медиа», «надев» фирменные салфетки «Просторов».

IMG_9102.jpg

Стоит отметить, что ироничные визуализации потерянного в Интернете времени просуществовали недолго. Рекламистам пришлось демонтировать довольно быстро, поскольку закон не позволяет таких вольностей с памятниками. Однако фотографии инсталляций успели попасть в социальные сети.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку