Реклама кредитов от Альфа-банка не оскорбляет приморских полицейских

10 Февраля 2012

Реклама кредитов от Альфа-банка не оскорбляет приморских полицейских

Экспертный совет по рекламе при ФАС России не нашел оскорбительных выражений в отношении работников ГИБДД в наружной рекламе кредитов Альфа-банка. Текст на постерах, размещенных во Владивостоке, гласил: «В который раз идёте сдавать на права?», ниже более крупным шрифтом – «А к нам – 1 раз. Уже за деньгами!».

По мнению представителей местной полиции, данная реклама содержит определенный контекст и негативно оценивает экзаменационную службу ГИБДД. Сотрудники полиции посчитали, что из-за нее у людей могут возникнуть ассоциации, что сдача экзаменов связана с затратами, которые банк поможет решить начинающим водителям.

Региональное УФАС не смогло прийти к однозначному решению в отношении рекламы Альфа-банка и обратилось за помощью в экспертный совет по применению законодательства о рекламе при ФАС России. Члены совета пришли к выводу, что причинно-следственная связь между получением кредита и его использованием в последующем для приобретения прав незаконным способом, отсутствует. Соответственно реклама банка не является оскорбительной для приморских полицейских.

bank.jpg



Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку