• Главная
  • Новости
  • Реклама пива может появиться на стадионах во время чемпионате мира по футболу 2018 года

21 Марта 2012

Реклама пива может появиться на стадионах во время чемпионате мира по футболу 2018 года

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко пообещал, что на чемпионате мира по футболу 2018 г. в России не будет проблем с рекламой и реализацией пива. В настоящее время в России действует запрет на продажу пива на стадионах и рекламу этого пенного напитка во время проведения матчей. В поддержку пива и его рекламы высказывается руководство Международной федерации футбола (ФИФА), поскольку пивные компании входят в число ее крупнейших спонсоров.

«Закон мы примем. Если где-то есть законодательство Российской Федерации, которое не позволяет нам реализовать обязательства страны на свободную конкуренцию, на продвижение рекламного продукта ФИФА и так далее, то в законы будут внесены изъятия на время чемпионата мира. С завозом пива для реализации его среди спонсоров и прочее проблем не будет на чемпионате мира», – сказал Виталий Мутко.

По словам министра, сегодня ФИФА не ставит условий, чтобы пивом торговали на аренах ЧМ-2018. Против возвращения пива на стадионы ранее неоднократно высказывались главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко и руководитель Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.


Источник: РИА «Новости»

Возврат к списку