14 Февраля 2018

Рост валовой прибыли компании Dentsu Inc. В 2017 году составил 9,2%

dentsu.jpgСогласно финансовому отчёту за 2017 г., рост валовой прибыли компании Dentsu Inc. составил 9,2%. Международное подразделение холдинга – Dentsu Aegis Network – увеличило свои показатели на 17,1%, в первую очередь за счет побед в новых тендерах, которые обеспечили $5,2 млрд медиаоборотов. Благодаря такому финансовому росту, компания смогла вложить средства в покупку 31 нового актива и в собственное стратегическое развитие. В общей сложности за последние пять лет компания приобрела 150 новых активов.

В регионе EMEA группа продемонстрировала органический рост в 3,1%. Несмотря на трудности в этом регионе в конце года, отличные результаты обеспечили представительства в России, Италии, Дании и Швеции.

В 2018 г. Dentsu Aegis Network прогнозирует рост глобальных рекламных затрат на 3,6% (в 2017 г. – 3,1%) благодаря крупным мировым событиям, таким как Олимпийские и Паралимпийские игры, Кубок FIFA в России, выборы в конгресс США.

В этом году Dentsu Inc. продолжит инвестировать в стратегическое направление бизнеса – работу с Big Data, которое повышает эффективность в медиапланировании и создании клиентоориентированных активаций.

«Несмотря на вызовы рынка, Dentsu Group продемонстрировала устойчивый рост бизнеса в течение всего года, преодолев при этом спад во втором квартале», – говорит Президента и CEO Dentsu Inc Тошиширо Ямамото.

Также он отметил, что клиентам интересны предложения, которые будут более адресными и смогут учитывать основанные на Big Data-инсайты. «Бизнес в Японии продолжает развиваться в digital, занимаясь разработкой People Driven Marketing-модели. Эта модель обеспечивает комплексные маркетинговые решения за счет интеграции онлайна и оффлайна», – резюмировал Тошиширо Ямамото


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку