Рязанские операторы не понимают, почему сносят их щиты

10 Июля 2012

Рязанские операторы не понимают, почему сносят их щиты

В Рязани начался демонтаж незаконных рекламных конструкций. Власти, в частности, демонтировали 16 рекламных щитов на проезде Яблочкова, принадлежащих Геннадию Бугрову.

«Я не понимаю, почему это происходит именно сейчас и именно с этим конструкциями, – говорит Геннадий Бугров. – Ситуация с рынком наружной рекламы в Рязани в последние годы довольно сложная, поскольку – так уж повелось – этот рынок регулируют муниципальные власти, которые в последние годы, как известно, очень часто меняются. В период 2006-2008 гг. шёл активный передел рязанской наружки. Сюда целенаправленно заходили неместные игроки, которым был дан зелёный свет. Мы боролись, в том числе и в судах, при этом несмотря на неравные силы, половину исков выиграли. Ситуация несколько стабилизировалась в 2008-2010 гг., возможно, главной причиной стал мировой экономический кризис. Эти щиты ставились в 2010 г. в разгар летних лесных пожаров по просьбе тогдашнего мэра – как мне сказали, надо было срочно спрятать непрезентабельный забор «Спецавтобазы» от глаз Владимира Путина и Сергея Шойгу».

По словам предпринимателя, щиты размещались в спешке под честное слово оформить данные конструкции надлежащим образом осенью. Но осенью прошлого года мэра Рязани сняли, и конструкции в итоге оформлены тне были.

Кому они мешают сейчас, и чем забор «Спецавтобазы» лучше, Геннадий Бугров не понимает. По его словам, гораздо проще и дешевле разместить на этих щитах социальную рекламу, а не тратиться на демонтаж и не ломать конструкции.

Возврат к списку