С авариями на дорогах в Петербурге начали бороться святые

16 Января 2019

С авариями на дорогах в Петербурге начали бороться святые

свп.jpg60 рекламных конструкций с изображениями православных святых на магистралях Северной столицы – это не религиозная пропаганда и не реклама паломничества, а борьба с авариями на дорогах, утверждает их заказчик. Изображения Ксении Петербургской, Александра Невского, Серафима, Антония, Николая и других святых и мучеников стали появляться на петербургских улицах с начала декабря, сообщает «Фонтанка.ру».

«Святый целитель Пантелеимоне, моли Бога о нас», «Святители Христовы Николае и Спиридоне, молите Бога о нас», «Преподобне отче Антоние, моли Бога о нас», – говорится на билбордах. Какие-либо данные о том, кто разместил призывы к святым, отсутствуют.

Ранее православные святые массово уже появлялись на петербургских билбордах в 2016-2017 гг. в рамках просветительского проекта «Твой святой: Небесные покровители Санкт-Петербурга», который проводили сектор коммуникаций при информационном отделе Санкт-Петербургской епархии и один из операторов наружной рекламы – компания «Постер».

Но, как рассказали «Фонтанке» участники петербургского рынка наружной рекламы, в этот раз инициатором выступает не религиозный институт, а коммерческая компания – ООО ТД «Мир Света». 


Источник: «Фонтанка.ру»

Возврат к списку