Сегодня власти столицы должны объявить новую дату торгов на установку афишных стендов

10 Сентября 2012

Сегодня власти столицы должны объявить новую дату торгов на установку афишных стендов

Новую дату проведения торгов на установку афишных стендов должен объявить сегодня департамент СМИ и рекламы Москвы, сообщает «РБК daily». На прошлой неделе аукцион, намеченный на 13 сентября, был отменен. В департаменте отмену связывают с необходимостью доработки аукционной документации. Деньги, внесенные потенциальными участниками торгов в обеспечение заявки (30% от стартовой цены), будут возвращены на счета компаний.

По данным «Газены.Ru» несколько участников рынка пожаловались на условия проведения аукциона в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), что и стало причиной отмены торгов. Однако, по мнению председателя рекламной гильдии при Московской торгово-промышленной палате Ирины Матысяк, подачи одной жалобы недостаточно для отмены конкурса, при этом решения ФАС по отмене торгов не было.

Власти Москвы планируют выставить на аукцион более 7,7 тыс. стендов. Они будут объединены в один лот. Стартовая цена составляет 700 млн руб. Прежние афишные стенды были демонтированы по мировому соглашению между департаментом рекламы и компанией «МосГорРекламой». Всего было снесено более 8 тыс. конструкций.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку