Ставропольское УФАС обоснованно оштрафовало компанию «Компьютер Гранд» за ненадлежащую рекламу

29 Февраля 2012

Ставропольское УФАС обоснованно оштрафовало компанию «Компьютер Гранд» за ненадлежащую рекламу

Ставропольское УФАС оштрафовало компанию «Компьютер Гранд» на 101 тыс. руб. за ненадлежащую наружную рекламу обосновано. Такое решение принял краевой арбитражный суд. Ранее антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении компании по факту распространения рекламы стимулирующего мероприятия «Gigabyte дарит подарки».

По словам руководителя Ставропольского УФАС Олега Тихенького, реклама ООО «Компьютер Гранд», сообщающая потребителям о проведении стимулирующего мероприятия, в рамках которого будут предоставлены подарки покупателям, вводила потребителя в заблуждение в связи с отсутствием существенной информации. Как выяснили антимонопольщики, в ней не была представлена информация о сроках проведения мероприятия и его организаторе.

В итоге компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 101 тыс. руб. Не согласившись с решением антимонопольщиков, «Компьютер Гранд» оспорила его в судебном порядке. Однако суд признал постановление УФАС законным и обоснованным.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку