Судебным приставам разрешили использовать фотографии должников для их поиска

6 Августа 2012

Судебным приставам разрешили использовать фотографии должников для их поиска

Роскомнадзор разрешил судебным приставам публиковать в наружной рекламе и СМИ фотографии должников без согласия последних. Ранее соответствующий запрос в Роскомнадзор направил директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков, пишет «Российская газета».

Подобный ход судебные приставы уже использовали в некоторых российских регионах. Однако каждый раз возникал вопрос: вправе ли приставы так вольно обходиться с обликом должников? Не вторгаются ли судебные исполнители в неприкосновенное частное пространство?

Сегодня фотографии неплательщиков размещаются на официальных сайтах региональных управлений ведомства. Этот ход оказывается весьма эффективным. Например, недавно оренбургские приставы нашли должника, который не платил алименты, а потом вовсе исчез. Фотографию человека разместили на сайте управления, и вскоре поступил звонок из Краснодарского края. Оказывается, должник скрывается там. Более того, выяснилось, что его ищет еще полиция по обвинению в краже.

В августе управление ФССП по Псковской области запустит проект, в ходе которого фотографии нерадивых отцов-должников развесят на информационных стендах у подъездов жилых домов и на электронном табло в центре Пскова.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку