Рекламная кампания нового проекта Сергея Мавроди привлекла внимание региональных УФАС

3 Ноября 2011

Рекламная кампания нового проекта Сергея Мавроди привлекла внимание региональных УФАС

Ярославское УФАС начало проверку наружной рекламы финансовой пирамиды Сергея Мавроди «МММ-2011», сообщает «Городской телеканал». На плакатах человек предостерегает об опасности финансовых пирамид. Сначала это кажется социальной рекламой. Но рядом виден адрес сайта Сергея Мавроди, а в некоторых случаях и телефоны. В настоящее время специалисты антимонопольного ведомства изучают рекламу на предмет ее соответствия закону «О рекламе».

Стоит отметить, что аналогичные действия в отношении рекламы нового проекта Сергея Мавроди проводят или собираются провести антимонопольные ведомства во многих регионах России. Проверки уже проходят в Пензе, Омске и других городах России.

В сентябре прокурор Центрального района Волгограда обратился в суд с иском о признании проекта «МММ-2011» финансовой пирамидой. По его словам, это позволит запретить его рекламу в каких-либо формах. В свою очередь в общественном транспорте Ростова-на-Дону сотрудниками правоохранительных органов пресечено распространение рекламных листовок «Мы можем многое! МММ-2011».

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку