Власти Эстонии запрещают наружную рекламу финансовой пирамиды Сергея Мавроди

9 Ноября 2011

Власти Эстонии запрещают наружную рекламу финансовой пирамиды Сергея Мавроди

Департамент защиты прав потребителей Эстонии направил компаниям, ответственным за размещение рекламы финансовой пирамиды «МММ-2011» Сергея Мавроди, предписание демонтировать рекламу, так как создание пирамид в стране запрещено законом, сообщает Lenta.ru. Информация о старте рекламной кампании в Эстонии очередного проекта Сергея Мавроди появилась 4 ноября. Тогда сообщалось, что компания Deksim Trade размещает в Таллине на носителях Outdoor Media рекламу МММ. Сразу после этого в полиции эстонской столицы заявили, что не могут вмешаться в ситуацию, поскольку пока на рекламу никто не пожаловался.

Сергей Мавроди объявил о запуске проекта «МММ-2011» в январе 2011 года. По сути, этот проект представляет собой классическую финансовую пирамиду: проценты по вкладам в «МММ-2011» выплачиваются за счет привлечения новых вкладчиков. Да и сам Мавроди неоднократно предупреждал, что его проект является пирамидой.

Масштабная рекламная кампания «МММ-2011» проходит и в российских городах. Некоторые региональные УФАС (в частности, в Ярославле, Омске, Пензе и т. д.) проводят проверку наружной рекламы финансовой пирамиды.

В сентябре прокурор Центрального района Волгограда обратился в суд с иском о признании проекта «МММ-2011» финансовой пирамидой. По его словам, это позволит запретить его рекламу в каких-либо формах.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку