Арбитражный суд Москвы не поддержал перетяжки

31 Октября 2011

Арбитражный суд Москвы не поддержал перетяжки

Арбитражный суд Москвы отклонил в пятницу иск компании «Юпон», требующей признать незаконным постановление столичного правительства о запрете перетяжек.

Напомним, московский градоначальник Сергей Собянин 19 июля подписал постановление, запрещающее размещение перетяжки на территории города. В соответствии с ним столичный департамент СМИ и рекламы начал расторгать договоры, аннулировав ранее выданные разрешения на установку и эксплуатацию перетяжек. При этом ведомство потребовало от собственников демонтировать носители в 30-дневный срок. В качестве компенсации операторам было обещано 90 млн руб.

В августе были срезаны полотнища перетяжек. По заявлению столичных чиновников демонтаж самих конструкций будет завершен до середины декабря.

«Юпон» и еще несколько компаний подали иски к департаменту СМИ и рекламы, оспаривая решение московских властей. Но в итоге Арбитражный суд Москвы признал постановление правительства Москвы не противоречащим ФЗ «О рекламе».

Прокурор Москвы Сергей Куденеев сначала признал запрет перетяжек противоречащим закону «О рекламе» и выдал представление московскому мэру срок устранить нарушения. Но спустя две недели он отозвал свое представление.

До запрета в Москве на законных основаниях было размещено около 2 тыс. перетяжек. По данным компании «ЭСПАР-Аналитик», объем этого сегмента наружной рекламы в 2010 г. составил примерно 1,9 млрд руб. (около 11% всех затрат на наружку в Москве).

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку