Новосибирское УФАС потребовало вернуть назад вывеску магазина Luisa Spagnoli

18 Ноября 2011

Новосибирское УФАС потребовало вернуть назад вывеску магазина Luisa Spagnoli

Новосибирского УФАС потребовало отменить предписание управления рекламы мэрии Новосибирска о демонтаже вывески магазина Luisa Spagnoli выданное компании «МангоДжерри». В ходе разбирательства антимонопольное ведомство пришло к выводу, что вывеска не является рекламоносителем.

«На конструкции, размещенной над входом в магазин монобрендовой одежды Luisa Spagnoli размещалась информация о его названии, одновременно являющемся зарегистрированным товарным знаком. Содержание информации, а также место размещение конструкции (над входом в магазин), на которую было выдано предписание, по мнению комиссии Новосибирского УФАС, не позволяет отнести ее к рекламе. Следовательно, конструкция, на которой данная информация размещается, не является рекламной конструкцией», – говорят представители пресс-службы Новосибирского УФАС.

Таким образом, основания для выдачи предписания о демонтаже конструкции не было. Комиссия регионального УФАС вынесла мэрии Новосибирска предписание об отмене противоречащего закону «О рекламе» документа.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку