У властей Волгограда нет денег на снос незаконной наружки

15 Июля 2019

У властей Волгограда нет денег на снос незаконной наружки

фас.jpgВолгоградское УФАС выдало администрации областного центра предупреждение о прекращении ею действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Основанием для вынесения предупреждения послужило несоответствие рекламных конструкций, принадлежащих двум outdoor-операторам, выданным разрешениям и договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

По результатам проведенной проверки установлено, что операторы в нарушение договоров и разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, разместили в Центральном, Дзержинском, Советском, Краснооктябрьском районах Волгограда 27 конструкций несоответствующего типа, вида и размера. К примеру, по договору должен быть установлен скроллер 2,7х3,7 м, а по факту появился призматрон 3х6 м.

В ходе переписки с чиновниками по данному вопросу антимонопольщики выяснили, что властям известно о данных фактах, однако на демонтаж установленных в нарушение закона рекламных конструкций у администрации нет денег.

«Администрация осведомлена о данной ситуации, но никаких мер по её разрешению не предпринимает. Такое бездействие администрации может негативно повлиять на конкурентные отношения в сфере распространения наружной рекламы, поскольку существует множество рекламных компаний, желающих установить рекламные конструкции с соблюдением закона, однако не имеющих возможности в связи с наличием на этих местах недемонтированных рекламных конструкций, не соответствующих выданным разрешениям», – цитирует врио руководителя УФАС Ольга Ячменева пресс-служба ведомства.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку