УФАС оштрафовало компанию «Сатурн Краснодар» за использование нецензурного слова в наружной рекламе

6 Июля 2012

УФАС оштрафовало компанию «Сатурн Краснодар» за использование нецензурного слова в наружной рекламе

FAS.jpgПятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Краснодарского УФАС, оштрафовавшее компанию «Сатурн Краснодар» на 100 тыс. руб. за ненадлежащую рекламу и отказал ей в удовлетворении заявленных требований.

«Сатурн Краснодар» разместил в Краснодаре рекламу с текстом «Я люблю… (с изображением пронизанного стрелой сердца) Вася…Здес…Сатурн Такси, (861) (918) 222-0-222…УЙ … безнал, эвакуатор, грузотакси, микроавтобус…», в которой в завуалированной форме было использовано нецензурное слово. Использование бранных слов является нарушением ч. 6 ст. 5 закона «О рекламе».

Региональное УФАС оштрафовало компанию, однако «Сатурн Краснодар» не согласилась с решением антимонопольщиков и обжаловало его в Арбитражном суде Краснодарского края.

Суд признал признании незаконным постановление Краснодарского УФАС. Но Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, куда обратились антимонопольщики отменил решение суда первой инстанции и признал постановление УФАС в отношении «Сатурн Краснодар» законным.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку