• Главная
  • Новости
  • УФАС перенёсло рассмотрение жалобы читинских компаний на организацию рекламных торгов

25 Мая 2018

УФАС перенёсло рассмотрение жалобы читинских компаний на организацию рекламных торгов

фас.jpgКомиссия УФАС по Забайкальскому краю перенесла на 4 июня рассмотрение жалоб на спорный конкурс по размещению наружной рекламы в Чите. У антимонопольного ведомства возник ряд вопросов, требующих ответов, сообщает ИА «Чита.Ру».

С 2018 г. власти Читы изменила формат торгов на право размещения наружной рекламы с аукционов на конкурсы, которые некоторые предприниматели города назвали «нечестным» и угрожающим конкуренции. Группа бизнесменов опубликовала открытое письмо руководителям города Олегу Кузнецову и Анатолию Михалёву, попросив вернуть аукционы, «более доступные» для малого бизнеса. Также была подана жалоба в УФАС, которое с 22 мая приостановила конкурс.

Власти Читы выставили на торги 765 мест для размещения рекламы, объединив их в 30 лотов. Ранее места распределяли на аукционах, которые никогда не были настолько масштабными. Часть предпринимателей назвала новую процедуру торгов «недоступной» для большинства, предположив, что переход на конкурс произведён в интересах крупных участников рынка. Цена лотов составляет 250-300 тыс. руб. в год. По данным комитет градостроительной политики Читы для участия в торгах было подано 65 заявок. Позже 11 заявок было отозвано.


Источник: ИА «Чита.Ру»

Возврат к списку