Операторы Уфы намерены совместно отстаивать свои интересы

2 Июля 2012

Операторы Уфы намерены совместно отстаивать свои интересы

уфа.jpgРекламные агентства Уфы заявили о намерении объединить усилия в борьбе с возрастающим давлением надзорных структур на рынок наружной рекламы. В ближайшие дни игроки официально зарегистрируют Ассоциацию профессиональных участников рынка рекламы, которая будет отстаивать их интересы.

Компании опасаются потерять значительную часть площадей – прокуратура направила в суды несколько исковых заявлений с требованием к outdoor-операторам демонтировать рекламные конструкции, не соответствующие ГОСТу. Под угрозу демонтажа попали щиты и перетяжки над проезжей частью, на разделительных полосах и путепроводах, установленные на трассе Уфа – аэропорт, проспекте Салавата Юлаева, проспекте Октября, улице 50-летия Октября. Всего около 100 конструкций. В надзорном ведомстве считают, что они угрожают безопасности дорожного движения.

Операторы с требованием прокуратуры не согласны. «ГОСТ, конечно, исполнять надо. Но тут возникает много вопросов. Во-первых, щиты стоят по 12–14 лет, новые уже давно не устанавливаются. Куда до этого смотрела прокуратура? Второй момент, когда эти рекламные щиты ставились, подписывался акт ввода в эксплуатацию, и ГИБДД в том числе его подписывала, и никаких претензий не было, а сейчас оказалось, что конструкции угрожают безопасности дорожного движения», – говорит один из участников рынка наружной рекламы.

Чтобы удержаться на рынке, рекламщики намерены объединиться и выработать единую позицию. Для этого будет возрождена Ассоциация профессиональных участников рынка рекламы, которая в последние годы особой активности не проявляла. Производители рекламы надеются, что общественная организация сможет отстоять их интересы.

Демонтаж рекламных конструкций приведет к снижению отчислений в городской бюджет, разорению рекламных компаний и, как следствие, увеличению безработицы. Участники рекламного рынка посчитали, что при ликвидации ста рекламных щитов бюджет города потеряет около 12 млн. руб. Пострадают и заказчики производителей рекламы – местные предприниматели.

Между тем администрация Уфы начала демонтаж незаконно размещенных конструкций. Уже ликвидировано несколько носителей. Ранее организациям, использующим незаконные рекламные конструкции, были выданы предписания о демонтаже. Не дождавшись реакции с их стороны, муниципальные власти сами решили этот вопрос.

«Демонтаж незаконных рекламных конструкций на городских улицах будет продолжен, независимо от места их расположения и рекламы на них», – подчеркнули в городской администрации.


Источник: The Daily News Ufa

Возврат к списку