Украинский президент требует полного запрета рекламы табака и алкоголя

10 Апреля 2012

Украинский президент требует полного запрета рекламы табака и алкоголя

Президент Украины Виктор Янукович настаивает на усовершенствовании законодательства в части полного запрета рекламы алкогольных, табачных изделий, пива и слабоалкогольных напитков, включая и скрытую рекламу, сообщает «Интерфакс – Украина». Как сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, глава государства обеспокоен ситуацией с употреблением детьми алкоголя, наркотиков и табака.

«Мы должны идти к полному запрету рекламы, включая и скрытую, алкогольных напитков, табачных изделий, пива и слабоалкогольных напитков», – сказал он.

Кроме того, Юрий Павленко считает, что также необходимо запретить такого рода рекламу, когда производители алкогольных или табачных изделий являются спонсорами каких-либо мероприятий. В этой связи уполномоченный главы государства сообщил о том, что Виктор Янукович настаивает на немедленном утверждении нормативно-правового документа, которым можно было руководствоваться при осуществлении контроля за оборотом и торговлей детям алкогольных и табачных изделий.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку