«Уралсиб» остался в Москве без крыши

14 Мая 2012

«Уралсиб» остался в Москве без крыши

uralsib.jpgРекламная установка банка «Уралсиб» демонтирована с крыши Российской государственной библиотеки им. Ленина в Москве. Об этом сообщил пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев, пишет «ВМоскве».

«Демонтаж крышной установки начался в субботу, основная часть работ проведена, однако закончат эти работы к концу недели», - сказал Владимир Яковлев. Он добавил, что демонтированы были буквы, осталось снять металлические конструкции, на которые они крепились.

Владимир Яковлев уточнил, что конструкция демонтирована в связи с окончанием срока разрешения. По его словам, она была установлена на крыше библиотеки в 2003 г.

В настоящее время власти Москвы проводят масштабную работу по освобождению города от избыточной и незаконной наружной рекламы. В 2011 г. в столице начали снимать рекламные установки с крыш зданий, одним из первых был демонтирован знак «Мерседеса» с крыши знаменитого Дома на набережной.

Владимир Яковлев также отметил, что департамент СМИ и рекламы продолжит работу по демонтажу несанкционированной рекламы в столице. В частности, до Дня города планируется демонтировать крупную рекламу компании Samsung.


Источник: «ВМоскве»

Возврат к списку