В Бурятии индивидуальный предприниматель наказан за несанкионированную установку указателя

26 Июня 2012

В Бурятии индивидуальный предприниматель наказан за несанкионированную установку указателя

Прокуратура Кабанского района Бурятии провела проверка исполнения законодательства о рекламе, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя Бредний В.В. и ООО «Тимлюйский цементный завод».

Установлено, что указанными лицами вдоль автомобильных дорог установлены рекламные конструкции с указанием на месторасположение предприятия (магазина «ТИТАН»), адреса, вида реализуемого товара, номера контактного телефона, расстояния до предприятия.

В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона «О рекламе» данные изображения являются рекламой, так как содержат информацию, адресованную неопределенному кругу лиц и направленную на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

В нарушение пунктов 9 и 10 ст. 19 Закона ИП Бредний и обществом с ограниченной ответственностью «Тимлюйский цементный завод» рекламные конструкции установлены без получения разрешения органа местного самоуправления муниципального района, на территории которого осуществлена установка рекламных конструкций.

По результатам проверки прокурором района в отношении ИП Бредний В.В. и ООО «Тимлюйский цементный завод» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ (установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку) которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Республики Бурятия.

Возврат к списку